(p3m@stiba.ac.id)-Makassar, pada hari Jumat, tanggal 22 Safar 1442 H tanggal 09 Oktober 2020 M atas izin dan taufik Allah Subhanahu wa Ta’ala, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) STIBA Makassar kembali merintis Jurnal Al-Bashirah dan telah berhasil memublikasikan 10 artikel edisi perdana.

Jurnal Al-Bashirah pada dasarnya dirintis atas pertimbangan bahwa Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar merupakan perguruan tinggi Islam yang fokus dalam pengembangan bahasa Arab dan studi keislaman. Tentunya, dengan kehadiran jurnal berbahasa Arab ini diharapkan dapat memperoleh kebermanfaatan yang luas dan mendunia.

Selain itu, kehadiran jurnal ini merupakan ciri khas yang patut ditonjolkan dan memiliki daya tawar tersendiri bagi STIBA Makassar.

Pada publikasi perdana jurnal Al-Bashirah ini terdapat beberapa author (penulis) yang berasal dari Arab Saudi. Penulis lainnya mayoritas berasal dari kalangan dosen STIBA Makassar.

Posted by: Asw.