Pada hari Senin, tanggal 03 Rajab 1442 H/ 15 Februari 2021 M Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) kembali menggelar pendampingan pelatihan Mendeley kepada para civitas academica STIBA Makassar.

Pendampingan ini bertujuan agar para civitas academica STIBA Makassar mahir dalam mengoperasikan aplikasi manajemen referensi “Mendeley”.

Materi yang dilatihkan berupa cara menginput data secara manual dan otomatis, memilih model “style” penulisan referensi, menyinkronkan Mendeley Web dan Mendeley Desktop satu sama lain, serta mengedit secara manual untuk penyesuaian model “style” tertentu dalam kutipan, catatan kaki maupun daftar pustaka.

Pendampingan ini diselenggarakan di ruang P3M STIBA Makassar setiap hari senin di awal pekan untuk dosen ikhwah, dan yang bertindak sebagai instruktur adalah M. Amirullah, M.Pd.

Adapun yang bertindak sebagai instruktur untuk dosen akhawat adalah Dr. Rosmah Tami, M.A. yang akan diselenggarakan hari Rabu di gedung Keputrian STIBA Makassar.

Posted by. Asw.