Pada hari Kamis, 17 Muharam 1443 H/26 Agustus 2021 M, civitas academica STIBA Makassar kembali torehkan prestasi membanggakan di dunia internasional pada perhelatan International conference of Islamic civilisation studies (ICONICS 2021) yang diselenggarakan oleh Faculty of Islamic Civilization Studies International Islamic University College Selangor Malaysia.

Raihan prestasi tersebut berupa predikat sebagai “Pemenang Kertas Kerja Terbaik” (Best Paper) kedua yang disandang oleh Abur Hamdi Usman dan Azwar Iskandar pada paper yang berjudul: “Solusi Terbaik Pencegahan Pandemik Covid-19: Beberapa Catatan Penting Menerusi Perspektif Al-Qur’an.”

Pada perhelatan konferensi internasional ini, peserta berasal dari berbagai negara, mayoritas berasal dari berbagai perguruan tinggi di Malaysia, dan selebihnya berasal dari Syiria, Turkey dan Indonesia.

Adapun jumlah paper yang didiseminasikan pada konferensi ini sebanyak 27 paper, 3 di antaranya bertuliskan teks Arabic, dan semuanya dibukukan menjadi “Bunga Rampai” (Book Chapter).

Posted by. Asw.