(p3m@stiba.ac.id)-Makassar, pada hari Jumat, tanggal 07 Rabiulakhir 1443 H/12 November 2021 M atas izin dan taufik dari Allah Subhanahu wa Ta’ala, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar kembali merintis Jurnal Al-Khiyar dan telah berhasil memublikasikan 5 artikel pada edisi perdana.

Jurnal Al-Khiyar pada dasarnya dirintis atas pertimbangan bahwa STIBA Makassar merupakan perguruan tinggi Islam yang fokus studi keislaman. Terlebih lagi, telah mengajukan Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan sedang menunggu surat keputusan pendirian prodi terbit dari Kementerian Agama.

Tentunya, dengan kehadiran jurnal berlatar kajian muamalah dan ekonomi Islam ini diharapkan dapat memperoleh kebermanfaatan yang luas dan mendunia.

Selain itu, kehadiran jurnal ini merupakan ciri khas yang patut ditonjolkan dan memiliki daya tawar tersendiri bagi STIBA Makassar.

Posted by. Asw