Sebagai bukti peran nyata Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar dalam mengimplementasikan Tridarma Perguruan Tinggi, terkhusus dalam hal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIBA Makassar menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Sabtu (30/09/2023).

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIBA Makassar, Dr. Khaerul Akbar dengan materi seputar mekanisme Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

“Kegiatan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat berpeluang untuk semuanya, bisa terlibat dalam tim penelitian baik dosen ber-NIDN, asisten dosen, mahasiswa S2, maupun tenaga kependidikan STIBA Makassar,” paparnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan dosen dan tenaga kependidikan STIBA Makassar yang bertempat di Gedung Rektorat Lantai 4 Kampus STIBA Makassar.